Tohru** - Fine Dining Tisch reservieren im Restaurant Tohru** - Fine Dining in München Sonstige Speisen
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Burgstraße 5 München Bayern 80331
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Tohru** - Fine Dining in München - Tisch reservieren

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Tohru** - Fine Dining
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80331 München

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schedule Öffnungszeiten Tohru** - Fine Dining

Montag: Geschlossen
Dienstag: 19:00-00:00
Mittwoch: 19:00-00:00
Donnerstag: 19:00-00:00
Freitag: 19:00-00:00
Samstag: 19:00-00:00
Sonntag: Geschlossen

dinner_dining Speisen Tohru** - Fine Dining

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info Sonstige Informationen - Tohru** - Fine Dining

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star_rate Bewertungen von Tohru** - Fine Dining

Gesamtbewertung: 4.9 (4.9)

Die letzten Bewertungen

Bewertung von Gast von Montag, 01.04.2024 um 17:37 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Sonntag, 31.03.2024 um 15:21 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Das Tohru in der Schreiberei zu München ist in vielerlei Hinsicht einzigartig. Bevor man in den Genuss des Fine Dining kommt, gilt es beim Betreten des fast 500 Jahre alten Gebäudes eine steile Treppe mit rund 20 Stufen hinauf in den ersten Stock zu überwinden. Und überhaupt… schon der Eingang zum Restaurant zeugt von purem Understatement. Nur ein kleines beleuchtetes Schild mit dem Namen des Restaurant auf Augenhöhe lässt erahnen, welch aussergewöhnlicher Ort feinster Kulinarik sich hinter diesen alten Mauern verbirgt. Gar nicht so einfach zu erkennen. Oben angekommen betritt man den Vorraum mit direktem Blick auf die Küche und den angrenzenden Gastraum. Warme Brauntöne aus Holz und Stein dominieren, die hohen gewölbten Decken wirken trotz ihrer Wucht sehr heimelich, schöne Böden, teils aus hochwertigem Teppich, eine halbe Steinwand mit Fensterdurchbrüchen, die den Gastraum angenehm separiert. Alles sehr aufwändig und gekonnt restauriert, bestimmt immer im Einklang geltender Denkmalschutzvorschriften. Das Interior wurde gekonnt ausgewählt, wunderschöne und funktionale Möbel, nicht überfrachtet, alles mit grossem Abstand zueinander, sodass die Intimsphäre selbst bei voll besetztem Lokal nicht leidet. Beistelltische für Wasser- und Weinflschen und natürlich auch für den Damen liebstes Anhängsel - die Handtasche. Eine tolle Akkustik bietet der Raum, überhaupt nicht laut, keinerlei Schall, atmosphärisch wie im eigenen Wohnzimmer - wunderbar. Hat man seinen Platz eingenommen, geht der Service auch schon los. Erklärungen zum Menü, Fragen zu Wünschen und ggf. Unverträglichkeiten, Getränkewahl und sonstiger Vorlieben, alles wie man es in einem 2 Sterne-Restaurant erwartet, sehr professionell und gekonnt, dennoch ruhig und unaufgeregt - Tiptop! Und jetzt gehts los mit dem Menü? Von wegen! Aufstehen ist angesagt und ab hinein mitten in das innerste, heilige Zentrum der kulinarischen Kunst - die Küche! Dort empfängt einen Tohru Nakamura höchstselbst mit der gesamten Küchencrew und erklärt, was, wer und wie dort den gesamten Abend gemacht wird. Nicht auswändig gelernt und einfach abgespult, kein trister schon hunderte Male vorgetragener Monolog, sondern im Gespräch, mit viel Zeit, leidenschaftlich, spürbarem Spass und ohne Hektik. Wer glaubt, dass wir zufällig zur Besichtigung gebeten wurden irrt, tischweise wird jeder Gast in die Küche geführt und erahnt hautnah die viele Arbeit, die die Küchencrew hier abends erbringen muss. Sensationell, das war für mich bislang einmalig, ganz grosses Kino und vielen Dank, Tohru! Zurück am Tisch folgt sogleich auch schon der erste Gang von insgesamt 10, wobei das Dessert „Okashi“ aus 3 Teilen besteht, folglich also in Summe 12 Speisen. Zu den einzelnen Gängen möchte ich jetzt nichts schreiben, da sollen die Bilder für sich sprechen, nur so viel… Produktqualität, Produktauswahl, Zubereitungsart, Aroma-Pairing, Präzision, Präsentation, Geschwindigkeit und das Geschirr und Besteck suchen seinesgleichen - Überragend!!! Die angebotene Weinbegleitung oder Weinreise ist aussergewöhnlich gewählt. Unfiltrierter Wein, oftmals biodynamisch im Anbau, mehrheitlich Weiss, dazu kalter Sake und auch hochprozentiges von Rochelt zum Gang, zeugen von lebhafter Experimentierfreude. Spannend, überraschend und ungewöhnlich, man muss sich darauf einlassen wollen. Wer das nicht kann, findet in der nicht überfrachteten Karte genügend alternative Weine, ganz nach eigenem Gusto und Geldbeutel. Apropos Geldbeutel… mit EUR 315,- ist das Menü sicher kein Schnäppchen, dazu noch Weinbegleitung oder individueller Wein, Wasser und Kaffee sind EUR 500,- pro Person schnell erreicht. Echt richtig viel Geld, aber in Abetracht der Produkte und auch der Quantität der einzelnen Gänge, dem Aufwand und des echt hohen Personaleinsatzes weder teuer noch unangemessen. Wer nur annähernd versteht wie Sterneküche funktioniert und weiss, mit welch hohem Kosteneinsatz hier operiert wird, kann die vermeintlich hohen Preise sehr gut nachvollziehen. Alles in allem Kulinarik in Bestform - Absolute TOP-Empfehlung!!!

Bewertung von Gast von Montag, 18.03.2024 um 16:06 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Dienstag, 12.03.2024 um 08:46 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Toller Abend mit hervorragendem Essen. Der Service war leider nur gut und nicht exzellent, wie ich es aus einem zwei Sterne Restaurant gewohnt bin. Auswendig gelernte Texte zum Menü und einige für meinen Geschmack zu lockere Sprüche passen nicht an solch eine Lokalität. Vielleicht wird das Gesamterlebnis bei unserem nächsten Besuch perfekt.

Bewertung von Gast von Sonntag, 03.03.2024 um 17:06 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Wie immer gut ????

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