Spelunke in der Ostengasse Tisch reservieren im Restaurant Spelunke in der Ostengasse in Regensburg Deutsch
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Ostengasse 22 22 Regensburg Bayern 93047
+49 941 70405234

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Spelunke in der Ostengasse in Regensburg - Jetzt Tisch reservieren

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(Info: Kein Foto vom Restaurant)

Adresse von Spelunke in der Ostengasse:

Spelunke in der Ostengasse
Ostengasse 22 22
93047 Regensburg

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Kontakt von Spelunke in der Ostengasse

Telefon: +49 941 70405234
Webseite: http://www.spelunke-ostengasse.de/

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Öffnungszeiten von Spelunke in der Ostengasse:

Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 19:00-23:00
Donnerstag: 19:00-23:00
Freitag: 19:00-23:00
Samstag: 19:00-23:00
Sonntag: Geschlossen

Speisen in Spelunke in der Ostengasse:

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Sonstige Informationen - Spelunke in der Ostengasse:

Serviceoptionen im Spelunke in der Ostengasse

Angebote im Spelunke in der Ostengasse

Speiseoptionen im Spelunke in der Ostengasse

Ausstattung im Spelunke in der Ostengasse

Ambiente im Spelunke in der Ostengasse

Publikum im Spelunke in der Ostengasse

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Bewertungen von Spelunke in der Ostengasse:

Gesamtbewertung: 4.9 (4.9)

Die letzten Bewertungen

Bewertung von Gast von Samstag, 06.04.2024 um 00:18 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Donnerstag, 04.04.2024 um 18:13 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Die Spelunke ist „klein, freundlich, familiär – und vor allem ein kulinarischer Glücksfall“ So hat Angelika Sauerer in ihrem Artikel in der „Mittelbyerischen“ vom 12.03.2023 dieses außergewöhnliche Restaurant zutreffend beschrieben. Es ist tatsächlich so, als ob man bei Freunden oder (angenehmen) Verwandten zum Essen eingeladen ist, nur dass man keine Gastgeschenke, sondern ein paar Euro mitbringen muss, von dem aber jeder einzelne bestens investiert ist. Es sollte strikt auf pünktliches Erscheinen geachtet werden, damit die anderen kulinarischen Hedonisten nicht auf Nachzügler warten müssen, bis der Genuss beginnen kann. Ich habe mich für die sieben Gänge mit Weinbegleitung entschieden. Vorab gab es vier selbst gemachte Brote mit Butter. Bei vollständigem Verzehr der Backwaren hätte mein Körper eine zusätzliche Nahrungsaufnahme verweigert. Alle Brote schmeckten ausgezeichnet, aber mir hätte eine kleine Semmel mit Kümmel genügt. Deshalb würde ich im Restaurant tatsächlich nur minimalistische Probierstückchen servieren und darüberhinausgehende Mengen zum Mitnehmen anbieten. Die Zwiebelessenz als Ouvertüre dürfte für die Spelunke das darstellen, was man heute landläufig als Signature Dish bezeichnet. Jedenfalls ist sie nach Aussage des Chefs fester Bestandteil der Speisekarte. Das sollte unbedingt so bleiben, auch wenn sich die ungewöhnliche Kreation zumindest optisch eigenwillig präsentiert! Demgegenüber sind die Spätzle mit Bärlauch nur schön anzusehen, für mich aber ansonsten vollständig verzichtbar, obwohl das Pesto von der Hexenzwiebel durch angenehme Schärfe überzeugte. Ich möchte Andis Leibspeise nicht als kulinarisches Unterbodenturnen bezeichnen, aber Kasspatzen dienen vor allem als mächtiger Sattmacher. Mir wäre deshalb in einem Menü eine z. B. mit bayerischer Garnele gefüllte leichte Pasta in Form eines Raviolos oder dergleichen lieber gewesen. Kabeljau und Pastinake haben mich wieder versöhnt. Vielleicht hätte ich beim Fisch in der Pfanne etwas Salbei mitlaufen lassen und knusprig dazu gegeben. Den schön in Brunoise geschnittenen Pilzen hätte ich gleichgroße Würfel vom Lardo oder Guanciale (o. ä. aus der Region) gegönnt. Die zur Fisch-Entourage gehörende Schalotte präsentierte sich recht rustikal, was dem Credo des Chefs entspricht, eine gehobene, aber unprätentiöse Wirtshausküche bieten zu wollen. Das Hendl zeigte sich in Bestform mit zartrosa gegartem Fleisch und knuspriger Haut. Der rote Spitzkohl übernahm den etwas derberen Part und erforderte den Einsatz der Kauwerkzeuge. Auch das nachfolgende Wammerl zerfiel trotz dreitägiger Garzeit nicht schon beim Hinsehen in seine Bestandteile, sondern verfügte noch über eine erstaunliche Bissfestigkeit. Es dürfte aber auch nicht dem Stil der Spelunke entsprechen, wenn man das Fleisch mit der Zunge am Gaumen zerdrücken kann. Der überraschend dazu gereichte Jus vom Hirsch erwies sich als sehr geschmacksintensiv, obwohl er nur aus Knochen und Fleisch, also ohne Wurzelgemüse und Wein hergestellt wird. Lange bevor es serviert wurde, habe ich mich gefragt, wie man aus Steckrübe und Meerrettich ein Pre-Dessert kreieren kann. Es geht, und zwar ganz ausgezeichnet. Das Menü besteht ja nicht nur aus Schonkost und führt zu leichter Ermattung. Die erste Süßspeise hat diesen Zustand schlagartig beseitigt, wozu auch die dezente Schärfe des Krens beigetragen hat, die sich während des Verzehres langsam entwickelt. So konnte ich mich auch noch an dem sehr feinen Karottenkuchen mit einem Ingwerschaum ergötzen. Der ausgezeichnete Espresso und der gleichwertige Quittenbrand bildeten einen genussvollen Abschluss. Es ist kaum vorstellbar, wie ein Zwei-Mann-Betrieb ein derart individuelles und hochwertiges Menü zu einem so fairen Preis bieten kann. Das gilt auch für die ausgezeichnete Weinbegleitung, die exakt zu den jeweiligen Speisen gepasst hat. Ich werde bei meinem nächsten Regensburgaufenthalt wieder reservieren und kann nur jedem den Besuch der Spelunke unbedingt empfehlen.

Bewertung von Gast von Mittwoch, 03.04.2024 um 20:38 Uhr

Bewertung: 5 (5)

„Wohin könnten wir wieder zum Essen gehen?“…. Mit dieser Frage fängt ein kurzes Brainstorming bei uns zu Hause an. Schnell wird klar, die Spelunke in der Ostengasse in Regensburg ist für uns die erste Wahl.. Tolles Ambiente, fantastischer Service und hervorragendes Essen… Andi und sein herausragendes Team zaubern uns Gang für Gang ein noch breiteres Lächeln aufs Gesicht und verwöhnen alle Sinne…. Das regelmäßig wechselnde Menü lässt keine Wünsche offen und begeistert jedes Mal aufs Neue! Wir freuen uns auf noch ganz viele gemeinsame Abende und schätzen die wertschätzende Gastfreundschaft außerordentlich!!! Herzliche Grüße, Werner und Michi!!

Bewertung von Gast von Mittwoch, 03.04.2024 um 19:19 Uhr

Bewertung: 3 (3)

'Ein Tisch. Ein Menü. Eine Zeit. Gemeinsam Speisen', so lautet das Konzept der Spelunke auf ihrer Webseite. Ok, haben wir gedacht. Da lassen wir uns drauf ein. Keine Essensauswahl, aber dafür ein geselliger Abend mit leckeren Speisen, die der Koch auswählt und 'mit Blick auf die offene Küche' vor unseren Augen zubereitet. Was wurde stattdessen geboten? Wir saßen im Hinterraum OHNE Blick auf die Küche und das Gesellige fiel völlig aus, weil die zwei weiteren Gäste, die etwas entfernt von uns saßen daran keinerlei Interesse hatten. Zudem: Die Lüftungsanlage wird leider dem Preisniveau des Essens in keiner Weise gerecht. Um es klar zu sagen: Das Essen war hervorragend, der Service und Ihr Personal waren hervorragend, aber das Konzept, das die Spelunke vorgibt, löst sie in keiner Weise ein. Wieso wurden nicht alle 9 Gäste des Abends an einen Tisch gesetzt? Dann wäre es vielleicht ein gelungenes gemeinsames Essen geworden... Wenn ein Restaurant mit einem besonderen Konzept Reklame macht, dann sollte es dies auch einlösen, zumal es sehr hochpreisig unterwegs ist. (Leider haben wir vom Wirt keine Rückmeldung zu unserer Email bekommen.)

Bewertung von Gast von Sonntag, 24.03.2024 um 10:15 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Super Küche, super Atmosphäre. Koch und Service war hervorragend. Gerne wieder man fühlt sich wie zuhause. Absolute Empfehlung

Anfahrt zu Spelunke in der Ostengasse:



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