Tisch reservieren für Sonstige Restaurants in Cottbus
Lou im Cavalierhaus
Zum Kavalierhaus 9
03042 Cottbus
Telefon: +49 355 49397030
Webseite: https://cavalierhaus-branitz.de/lou/
Nächste Verlosung am: 01.06.2024
Akutuelle Gewinnwahrscheinlichkeit: 20%
Jeden Monat wird unter den Teilnehmern ein Gutschein in Höhe von bis zu 100 Euro verlost. Details anzeigen
Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: Geschlossen
Donnerstag: 18:00-21:00
Freitag: 18:00-21:00
Samstag: 18:00-21:00
Sonntag: 18:00-21:00
Sonstige Speisen
Gesamtbewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Wir hatten einen großartigen Abend mit einem 10-Gänge Menü. Vor allem muss man den sehr engagierten Restaurantleiter loben. Wirklich einmalig ist die Möglichkeit die Küche zu besuchen und das Team hintern den hervorragenden Gerichten kennenzulernen. Da geht das Team um Tim Sillack den nächsten logischen Schritt nach dem Trend zur offenen Küche. Meine Highlights waren die Zwiebelsuppe und das Crepes Suzette. Die Zwiebelsuppe kam mit einer soufflierten Blätterteighaube welche eine wunderbare Mischung aus Butter, weichem Crunch und süßer Zwiebelsuppe ergab. Hinreißend! Die Crêpes Suzette Sauce hatte die perfekte Konsistenz zwischen flüssig und zäh und den perfekten Schmelz mit Amaretto-Note. Der Teig war fluffig und leicht. Sogar das Rindfleisch hat mich überzeugt. Locker und saftig so das es fast zerfiel. Man kann sich über dieses kulinarische Highlight in Cottbus nur freuen! Einziger kleiner Kritikpunkt war das selbstgebackene Brot bei dem scheinbar das Salz vergessen wurde, die selbstgemachte Rotkohlbutter war aber hervorragend. Ich glaube besser als der Bäcker Andreas Schiemenz kann man Sauerteigbrot eh nicht machen ???? Also vielen Dank an das Team und wir sind sehr gespannt ob es bald ein Soufflee geben wird ????
Bewertung: 5 (5)
What a fantastic dining experience from start to finish. We reserved a table for the 10-course menu. The food was fantastic from oyster to yuzu canneloni, but the standouts were a fantastic French onion soup with a freshly made pastry dough, short rib, and crepe Suzette. The bread was accompanied by a fantastic red cabbage butter (my only suggestion is to either consider adding more salt to the existing bread recipe or making sure that the salt is added in the first place (I think it may have been forgotten the night we were there and the bread was quite bland)). The service was absolutely fabulous and encouraged multiple trips to the kitchen to engage with the kitchen team, from chef to dishwasher. I felt like the team had a very warm and supportive way of working with one another and is actively working away from the typical “toxic masculine” kitchen culture. All in all a fantastic experience and we look forward to returning when the menu changes in the future.
Bewertung: 5 (5)
Herausragend! Macht weiter so!
Bewertung: 5 (5)
Wir hatten ein traumhaftes 5-Gänge-Menü und vorweg 3 Grüße aus der Küche und zum Schluß noch eine Nascherei. Die Gänge wurden mit viel Hingabe und Präzision zubereitet, das konnten wir sehen und schmecken. Der Service war bezaubernd, humorvoll und sehr aufmerksam. Hier hat man auch eine tolle Auswahl an ausgewählten Weinen. Überrascht haben uns der Weiße und der Rosé vom Weingut Wolkenberg bei Welzow. Wir hatten einen wundervollen Abend. Lieben Dank an das gesamte Team.
Bewertung: 5 (5)
Das Lou im Cavalierhaus ist etwas ganz besonderes in der Stadt Cottbus. Die Einmalige Lage im Branitzer Park bietet ein exzellentes Ambiente. Dieses geht auch nahtlos in den Saal des Lou über - ein Wohlfühlen und Verweilen für lange Zeit. Die 4 Besuche meinerseits im Lou kann ich komplett als gelungen bezeichnen. Es beginnt mit der Jackenannahme und das Platzieren - man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Dann werden einem Speisen gereicht, die seines Gleichen in der Stadt suchen, absolut klasse. Die Weinauswahl und auch die Expertise zu jedem Gericht passen super und „holen einen ab“. Vielen Dank an das gesamte Team und ich wünsche euch nur alles Beste und Gute für die Zukunft. Ich freue mich auf viele weitere Besuche/Aufenthalte in eurem Lou. Beste Grüße, Martin.