Tisch reservieren für Internationale Restaurants in Freiburg im Breisgau
Hotel Oberkirch
Münsterplatz 22 22
79098 Freiburg im Breisgau
Telefon: +49 761 2026868
Webseite: https://www.hotel-oberkirch.de/start/unsere-aktuellen-speisekarten/
International
Gesamtbewertung: 4.2 (4.2)
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Sehr schöne Stadt. Das Münster ist beeindruckend
Bewertung: 3 (3)
Die schöne Atmosphäre, die tolle Lage: das alles verblasst, wenn für einen Teller durchschnittliche Käsespätzle 22 Euro abgerufen werden. Und das ist nur einer von vielen absurden Mondpreisen. Gespannt, wie lange die Gäste diesen Irrsinn mitmachen. Und das gilt nicht nur für hier.
Bewertung: 5 (5)
Ein Juwel, ein Ort mit Herz, das trifft es aus meiner Sicht am Besten bei diesem Hotel und Restaurant. Wir waren seit langem wieder in Freiburg und eine Nacht im Oberkirch und zwar im Haus am Münster mit einem Zimmer mit direktem Blick aufs Münster. Dazu muß man wissen, daß das Oberkirch beides bietet, ein Haus mit Zimmern und Blick direkt aufs Münster und eines eine Gasse zurückliegend. Die Lage mit Blick aufs Münster finde ich einzigartig. Allein dafür lohnt die Buchung. Aber noch viel mehr für eine Zeitreise in klassische deutsche Hotelgemütlichkeit, wie sie heute nur noch selten anzutreffen ist. Eine Ikone der guten alten Zeit. Wer das mag ist hier richtig, wer ein modernes Ambiente wünscht und altehrwürdiges Interieur als abgewohnt empfindet ist hier verkehrt. Der Service ist extrem freundlich und sympathisch. Hier versteht man sich noch als Gastgeber und nicht als Dienstleister. Ganz besonders hat es mir die ur-gemütliche Gaststube angetan. Da gibt es diese gemütliche Ecke mit den Honoratiorenbildern der Gäste vergangener Zeit auf der gemütlichen Sitzbank rückwärtig mit Blick auf den Kachelofen und nach vorn auf den Münsterplatz, Wohlfühlen pur. Die Küche ist klassisch deutsche Küche vom Feinsten. Ich hatte Medaillons vom Rinderfilet mit Rosenkohl, Kartoffelstampf und geschmelzten Zwiebeln, frischer und besser geht Filet nicht. Und Wiener-Schnitzel vom Kalb, perfekt dünn geschnitten, so wie es sein soll, herrliche knusprige Panade und klassisch so wie es am Ursprungsort serviert wird (mal googeln) mit der obligaten Wiener Beilage von Sardellen, Kapern und Zitrone zum Würzen nach Bedarf. Wo gibts das noch in Deutschland? Einfach perfekt. Passend zu der klassischen deutschen Küche auch beim Frühstück, daß das Omelett ! natürlich ! in Butter ausgebraten serviert wird statt den üblichen Spritzfetten aus der Plastikflasche, die heute so üblich sind. Das und anderes mehr macht hier den feinen und wohltuenden Unterschied einer klassisch deutschen Küche. Und natürlich Schwarzwälder Kirschtorte zum Nachtisch. Und ich bin kulinarisch eher der krittelige Gast. Ein herzliches Dankeschön an das sympathische und tüchtige Team. Wir kommen gerne wieder!