Tisch reservieren für Deutsche Restaurants in Bischofswerda
Restaurante Il Nuovo Castello
Kirchstraße 25 25
01877 Bischofswerda
Telefon: +49 3594 7777994
Webseite: https://www.il-nuovo-castello.de/
Nächste Verlosung am: 01.06.2024
Akutuelle Gewinnwahrscheinlichkeit: 2.7%
Jeden Monat wird unter den Teilnehmern ein Gutschein in Höhe von bis zu 100 Euro verlost. Details anzeigen
Montag: Geschlossen
Dienstag: 11:00-14:30,17:00-22:00
Mittwoch: 11:00-14:30,17:00-22:00
Donnerstag: 11:00-14:30,17:00-22:00
Freitag: 11:00-14:30,17:00-22:00
Samstag: 11:00-14:30,17:00-22:00
Sonntag: 11:00-14:30,17:00-22:00
Deutsch
Gesamtbewertung: 4.7 (4.7)
Bewertung: 4 (4)
Bewertung: 5 (5)
Sehr nette und höfliche Bedienung. Das Essen war wie immer hervorragend. Vielen Dank.
Bewertung: 5 (5)
Geheimtipp. Super lecker
Bewertung: 5 (5)
Am Ende würde ich im Hinblick auf das langfristige Bestehen (irgend)einer Einkehr in Bischofswerda, also im Sinne der dort ansässigen Bevölkerung, alles so lassen, wie es ist. Wenn man die niedrigen Preise erhalten will, muss man sparen. Die Einrichtung erinnert leider immer noch sehr an Mensa, zumal sich das Restaurant in einem Plattenflachbau befindet. Es wird sich keine Mühe gegeben, die Geschichte des Gebäudes zu verstecken, bei der Anordnung der Tische wurde sich offensichtlich sogar an einer Kantine ein Beispiel genommen. Der Service ist freundlich und bemüht, verhält sich aber nicht wie Fachpersonal. Statt Chardonnay erhielten wir eine Flasche Pinot Grigio, der uns durchaus geschmeckt hat. Okay. Das Ei in meiner Carbonara war gestockt. Es war, bis ein "Springer" eintraf, ein Kellner für ca. 60 Plätze (gut zu 2/3 besetzt, und die Gäste trafen alle im 10 Minuten-Takt ein) verantwortlich. Das ist zuviel für guten Service. Darum habe ich mich nicht beschwert. Die Küche wird ebenfalls zu tun gehabt haben. Wobei ich fast vermute, dass sich dort ebenfalls das handwerkliche Können in Grenzen hält. Immerhin waren die Kollegen da von Anfang an zu zweit. Das Steak war max. kurz scharf angebraten, innen komplett roh. Auf beiden Tellern auf unserem Tisch. Der kleine Mann bekam statt "Pizza Bambini" "Pasta Bambini". Mein Rat an das Speisekarten-Team: ändert einen der Namen in irgendeine Wortgruppe ohne "Bambini" ;). Die nachgeorderte Pizza war für meine Begriffe irgendeine Pizza, die eben bei dem Stress gerade im Ofen war und schnell zum Kind gebracht werden wollte. Das war eine richtig schlaue Entscheidung! Klar, war es dem Kind egal, es freute sich über die schnelle Pizza! Und wenn es den Kindern gut geht, geht's den Erwachsenen ringsrum gut. Ebenso bemerkenswert war die Aufmerksamkeit, die der Kellner dem Füllstand der Biergläser entgegenbrachte und wie selbstverständlich überpünktlich und zuvorkommend er neue Biere verkaufte. Ebenfalls schlau. Der Schinken in meiner Carbonara, als auch die Erdbeere auf dem (ich meine nicht hausgemachten) Tiramisu (leider begossen mit dieser fertigen Schoko-Dessertsoße, darum denke ich auch, dass das Dessert fertig im Restaurant eintraf) lässt mich vermuten, dass mit stumpfen Messern oder eben Neulingen im Küchenbusiness gearbeitet wird, es könnte aber auch beides sein. Ich muss aber sagen, dass die Pizzen durchweg Lob erfahren haben. Möglicherweise können die Leute Pizza backen. Die Rosmarin-Kartoffeln zu den Steaks waren zerkocht, sie fielen auseinander. Alle wurden satt. Wir haben uns gut unterhalten und hatten einen guten Abend. Zwei Tipps hab ich noch, die fast nichts kosten: zwischen dem Tisch gegenüber vom Eingang und der Eingangstür wäre ein Raumteiler gut. Am Ende ein, zwei Garderobenständer. Das wäre sowohl für die ankommenden als auch für die an diesem Tisch sitzenden Gäste angenehmer, glaube ich. Man könnte das Licht etwas dimmen, um ein Minimum an Gemütlichkeit zu erzeugen. Aber wie gesagt, es war gut besucht und vielleicht ist alles, so, wie es ist, für die Gegend ideal.
Bewertung: 5 (5)
Schönes Ambiente, sehr freundliches Personal und Essen vom feinsten. Einfach super! Macht weiter so, wir kommen gerne wieder.