schanz. restaurant. Tisch reservieren im Restaurant schanz. restaurant. in Piesport Deutsch
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Bahnhofstraße 8A 8A Piesport Rheinland-Pfalz 54498
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star_rate Bewertungen von schanz. restaurant.

Gesamtbewertung: 4.9 (4.9)

Die letzten Bewertungen

Bewertung von Gast von Freitag, 29.03.2024 um 15:06 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Wir sind Wiederholungstäter, und waren nicht zum letzten Mal dort. Es war wie immer ein sehr gelungener Abend, mit einer fantastischen Küche und einem fantastischen Service. Hervorheben möchte ich diesmal den fantastischen Sommelier, Aleks Petrovic. Es ist einfach toll, so eine herausragende Gastromomie in der Heimat zu haben!

Bewertung von Gast von Montag, 25.03.2024 um 09:59 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Meine Frau und ich haben das Schanz an einem Samstagabend im März 2024 besucht. Dies war unser zweiter Besuch des Gourmetrestaurants nach April 2023. Service: Der Service war wieder sehr freundlich. Ich würde die Atmosphäre weiterhin als professionell und zuvorkommend bezeichnen. Der Betrieb hat sich daneben auch noch ein Stück familiäres Flair bewahrt, was sich insbesondere bei der Begrüßung sowie beim Abschied sehr angenehm bemerkbar machte. Essen: Das Menü, welches sehr dem Menü bei meinem ersten Besuch ähnelte, war wieder mit sehr hoher handwerklicher Könnerschaft umgesetzt. Diesmal waren alle Gerichte als Aromateller aufgebaut. Den Stil würde ich im Vergleich zum ersten Besuch als etwas gefälliger beschreiben (z.B. weniger ungewöhnliche Kombinationen, kein Avantgardeteller mehr). Wieder lag ein Schwerpunkt auf Fisch und Meeresfrüchten, das hat mir sehr zugesagt. Die Küche hat das Niveau m.E. nochmals gesteigert: Ich fand die Gerichte nun überwiegend exzellent (ein Großteil der Amuses, Vorspeise mit Gänseleber, dritter Zwischengang mit Carabinero, Hauptgang mit Taube und die Confiserie) und ansonsten mindestens hervorragend (erster Zwischengang mit Rotbarbe, zweiter Zwischengang mit Merluza, Vordessert und Dessert). Insgesamt hat mich die Leistung beim Essen nachhaltig beeindruckt, den vielfach komplexen aromatischen Aufbau würde ich besonders hervorheben. Weine: Die Weinbegleitung würde ich als hervorragend bis exzellent bewerten. Ein schönes Alleinstellungsmerkmal war wiederum zu jedem Gang die Wahlmöglichkeit zwischen zwei Weinen. Zumeist zwischen einem regionalen Moselwein und einem "internationalen" Wein. Alle Weine passten wieder sehr gut zu den Gerichten. Besonders hervorheben würde ich eine exzellente Riesling-Spätlese von der Mosel sowie einen wunderbaren Rivesaltes von 1982. In mehreren Fällen wiesen die Weine Merkmale auf, die für mich neu waren. So z.B. ein Chenin Blanc aus Südafrika, ein Schaumwein aus Gewürztraminer (Mosel) und ein Syrah von der Mosel. Präsentation: Ich würde die Präsentation der Gerichte insgesamt als gut bis sehr gut bewerten: Die farblichen Gestaltungen und dekorative Elemente waren erneut ansprechend, wenngleich weiterhin zurückhaltend. Die Texturen sowie Temperaturdifferenzen fand ich diesmal deutlich präsenter herausgearbeitet, das hat mir sehr gut gefallen. Auch bei den Spezialeffekten haben Küche und Team diesmal etwas andere Akzente gesetzt: Nur noch eine einfache Überraschung und wenige einfache  Platzierungen. Skulpturale Elemente wurden gestärkt, insbesondere beim Dessert. Dafür ist nur noch ein sehr einfacher Fake-Effekte gezeigt worden und ein thematisches Arrangement habe ich nur noch bei einem Teil der Amuses wahrgenommen. Wieder hat die Küche den Effekt einer kombinierten De- und Rekonstruktion gezeigt: Das war die Rotbarbe - rekonstruiert, weil es so schien, als seien die beiden Filets des Fisches nach Entfernung der Mittelgräte wieder miteinander verbunden worden. (Vielleicht mit Transglutaminase?) Und dekonstruiert, da der Fisch in drei dekorativen Teilen arrangiert war. Die Abläufe am und um den Tisch haben mir wieder relativ gut gefallen. Mehrfach sind Komponenten am Tisch ergänzt worden. Die Erläuterungen und Einstimmungen zu den Gerichten fand ich zufriedenstellend. Das Timing sowie die Portionsumfänge fand ich wieder sehr gut. Das Vordessert ist erneut nicht vor, sondern nach dem Dessert serviert worden: Man sieht diese Sequenz inzwischen relativ häufig - mir gefällt dies indes nicht so gut. Die Präsentation der Weine durch den Sommelier fand ich auch diesmal exzellent: Stets informativ und mit sehr schönen Einstimmungen. Der Stil m.E. weiterhin sehr modern und narrativ - insbesondere wegen der Vergleiche der jeweils zwei gleichzeitig präsentierten Weine. Preis: Meiner Meinung nach war das Verhältnis von Preis und Leistung beim Essen sehr gut und beim Wein hervorragend. Zusammenfassend kann ich erneut sagen, dass das Schanz unsere extrem hohen Erwartungen vollends erfüllt hat.

Bewertung von Gast von Donnerstag, 21.03.2024 um 14:56 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Sonntag, 10.03.2024 um 14:11 Uhr

Bewertung: 5 (5)

AMBIENTE Stilvoll eingerichtet. Entspannte Atmosphäre. Man hat genügend Platz zu anderen Gästen so dass man sich etwas privater fühlt. SERVICE Begrüßung im Foyer - Fehlanzeige- wir standen ca 5-10 min ohne das wir begrüßt wurden. Immer wieder lief jemand vorbei aber irgendwie hatte man es verpasst… Service beim Essen: Zuvorkommend & aufmerksam. Hier und da gab es noch ein paar kleine Unstimmigkeiten die durch neues Personal entstanden. Allerdings für uns nicht weiter störend. Sommelier - FANTASTISCH. 12/10 Punkten! Danke für die Weinreise und den Erklärungen der diversen Weine. Toll das man bei einem Gang zwischen zwei Weinen entscheiden konnte. ESSEN Absolut klasse. Aromatisch, alles kleine Kunstwerke. Besonders fanden wir es schön, dass wir einen Gang auch wechseln konnten. ————————— TOTAL Absolut empfehlenswertes 3-Sterne Restaurant! Diese Reise von 3 Stunden Fahrzeit hat sich gelohnt!

Bewertung von Gast von Samstag, 10.02.2024 um 18:16 Uhr

Bewertung: 5 (5)

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