Tisch reservieren für Deutsche Restaurants in Solingen
MAKU Restaurant & Bar
Prinzenstraße 2a
42697 Solingen
Telefon: 0212 68598377
Webseite: https://makuconcept.com/restaurant
Nächste Verlosung am: 01.06.2024
Akutuelle Gewinnwahrscheinlichkeit: 5.88%
Jeden Monat wird unter den Teilnehmern ein Gutschein in Höhe von bis zu 100 Euro verlost. Details anzeigen
Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 17:30–23:00 Uhr
Donnerstag: 17:30–23:00 Uhr
Freitag: 17:30–00:00 Uhr
Samstag: 17:30–00:00 Uhr
Sonntag: Geschlossen
Deutsch
Gesamtbewertung: 4.6 (4.6)
Bewertung: 5 (5)
Diese Bewertung bezieht sich auf zahlreiche Besuche seit der Eröffnung. Zunächst die Atmosphäre: Mir gefällt das Konzept und die Architektur. Würde man nicht wissen, dass man in Solingen ist, könnte man sich auch in London oder San Francisco vermuten. Die Speise- und Weinkarte ist war über die gesamte Zeit immer sehr sorgfältig und mit Liebe gestaltet, für mich als Nichtvegetarier war immer mindestens ein Lieblingsgericht dabei. Die Weinauswahl ist sehr gut; ich lasse mich immer beraten und habe dadurch einige gute Weine kennengelernt, auf die ich selber nicht gekommen wäre. Die Weinbegleitung passt für mich sehr gut. Das Essen hat eine sehr hohe Qualität und ist abwechslungsreich. Der Service ist sehr freundlich und ist ein wichtiger Baustein im MAKU. Kommt man öfter fühlt man sich schnell "zu Hause". Ja, es gab auch mal einen Abend wo der Service wirklich lange gedauert hat, aber wenn an einem Abend mal unvorhersehbar viele Mitarbeiter krank sind, dann ist das eben so. Und dann: Der Sonntagsbraten. Das Konzept ist super, "Futtern wie bei Muttern" in sehr hoher Qualität. Mit gefällt das: Alle sitzen zusammen und es wird gegessen, "was auf den Tisch kommt". Ich wünsche dem Team alles Gute und dass wir noch lange in den Genuss des MAKU kommen.
Bewertung: 5 (5)
Ein sehr schönes Restaurant im Industrie-Stil gehalten mit einer schönen Außenterrasse. Tolle Weinkarte, leckere und frische Gerichte, tolle Dessertvariationen. Keine Wünsche bleiben unbeantwortet, wir kommen auf jeden Fall wieder.
Bewertung: 5 (5)
Tolle Entdeckung, die man in Solingen erst mal nicht so vermutet. Mit grossen Aufwand und viel Geld saniertes altes Industriegebäude (Bäckerei und Samenhandel), das Ambiente ist hervorragend. Freundlicher Empfang (inklusive Jacken abnehmen) und sehr aufmerksamer, aber trotzdem nicht zu steifer Service. Riesige Weinkarte, die meisten offenen Weine verstecken sich aber in der Menukarte, darauf hätte man mich gerne hinweisen können. (Zu?) Kleine Karte mit italienisch inspirierter Küche. Als Hauptspeise hatte ich die Malfatti. Diese waren gut, haben mich aber nicht vollends begeistert, da es mir an Intensivität fehlte. Die Roulade meiner Frau war dagegen sehr ordentlich. Der Hauswein war gut, die Bierauswahl ist auch ordentlich. Ein gelungener Besuch, den man sich (ab und zu) leisten sollte. Zu Ende hin mussten wir uns übrigens unsere Jacken dann doch wieder selber holen, das hätte anders gehandhabt den Abend noch mehr abgerundet.
Bewertung: 5 (5)
Vorab: tolle Location, cooles Ambiente. Der Service war freundlich und ambitioniert. Wir waren Samstagsabends um 20:00 Uhr da, was sich im Nachhinein als taktisch falsch erwies. Die Fischgerichte waren schon aus. Schade. Also umdisponiert: wir hatten drei Gänge mit der jeweiligen Weinbegleitung. Die Weine wurden kompetent präsentiert und passten hervorragend zu den Gängen. Großes Lob hierfür. Nun zur etwas bitteren Note: auf Grund personeller Indisposition (Küche) hatten wir jeweils eine Stunde Wartezeit vor und zwischen den Gängen. Ich habe Verständnis dafür, dass das mal vorkommen kann und wir hatten auch Zeit. Nach dem Essen hatten wir ein längeres Gespräch mit dem Sommelier, der uns sehr freundlich und kompetent die missliche Lage erklärte. Schwamm drüber. Die Qualität der Speisen war, wie die Präsentation auf durchweg gutem bis sehr gutem Niveau. Der gewählte bretonische Hummerschwanz wurde als Bestellung aufgenommen, konnte aber, nicht gebracht werden, da er zwischenzeitlich aus war. Dies erfuhren wir eine Viertelstunde vor dem Hauptgang. Der Ersatzgang ging auf's Haus. Der souveräne Service hat hier gut reagiert und die Situation angemessen entschärft. Fazit: Tolle Location, junges, ambitioniertes Team, guter Service, kreative Küche, ausgezeichnete Weinkarte, kompetente Präsentation, durchdachtes Konzept, aber es muss sich alles noch etwas einspielen. Ich habe schon weitere Termine gebucht und würde mich freuen auf fünf Sterne korrigieren zu dürfen. Ich bin gespannt und bleibe dran. Update: Heute war ich in einem top organisierten Restaurant mit einem leidenschaftlichen Konzept. Service engagiert und aufmerksam. Gute Weinauswahl zu den Gerichten. Starke Präsentation ohne Manierismen, geschmacklich top. Hatte Schweinbauch und Heilbutt, Selleriesalat als amuse gueule. Eine tolle kulinarische Bereicherung, hier komm ich gerne wieder.
Bewertung: 5 (5)
Wir waren sehr begeistert. Eine tolle Location, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Karte sehr schön kompakt und übersichtlich und das Essen extrem lecker. Vor allem die Kleinigkeiten hatten es mir persönlich angetan. Der Trüffelschaum zu den Raviolo war mehr ein Trüffeltraum und das Karottenpüree zu dem Rinderfilet war der absolute Hammer. Auch wenn alles eher hochpreisig angesiedelt ist, waren wir definitiv nicht zum letzten Mal da!