Tisch reservieren für Pizza in Unterdießen
Wirtshaus Der Adler
Im Forchet 1 1
86944 Unterdießen
Telefon: +49 8243 9933340
Webseite: https://adler-dornstetten.de/
Nächste Verlosung am: 01.06.2024
Akutuelle Gewinnwahrscheinlichkeit: 2.78%
Jeden Monat wird unter den Teilnehmern ein Gutschein in Höhe von bis zu 100 Euro verlost. Details anzeigen
Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: Geschlossen
Donnerstag: 17:00-23:00
Freitag: 17:00-23:00
Samstag: 17:00-23:00
Sonntag: 12:00-21:00
Pizza
Gesamtbewertung: 4.5 (4.5)
Bewertung: 4 (4)
Essen ist gut und bekömmlich, die Speisenauswahl wird noch ergänzt. Sehr freundlicher Service und uriges Ambiente
Bewertung: 5 (5)
Dies ist der „dritte“ Adler in Dornstetten, den wir kennenlernen. Beim ersten für uns unvergesslichen Adler stand das kulinarische Erlebnis im Vordergrund, für das die Schweizer Köchin Gabriela Nauendorf stand. Wir wurden Stammgäste. Der Service war entspannt und der Wirt Peter Nauendorf liebte das Gespräch, besonders gerne über den damals noch brillanten FC Bayern München, dessen Mitglied er war. Der zweite Adler war eine Art Outlet von zwei Koch-Lehrern, deren Auffassungen von der Weinauswahl, der Zusammenstellung der Speisekarten und der Präsentation der Speisen von den unsrigen abwichen. Der dritte, jetzige, Adler hat wieder ein anderes Konzept, mit einer eher kleinen Karte, dafür aber dem Anspruch, dörflich, familiär und entspannend zu sein, auch durch das ein oder andere kulturelle Event. Wie groß der Wunsch nach Wiederherstellung der Tradition war, zeigte der Besuch des Restaurants am Sonntag Mittag, nur wenige Tage nach der Eröffnung: Die historische Stube war bis auf den letzten Platz gefüllt. Alle lobten, soweit wir es hören konnten, das Essen. Wir aßen das Schnitzel Wiener Art, das großzügig in Butter gebraten war. Dazu gab es – selten genug in Restaurants – klassische Salzkartoffeln. Das zweite Gericht waren Kässpätzle mit einem würzigen Käse, eingearbeiteten Zwiebeln und einem erfrischenden Salat. Die Karte informiert ausführlich über die Herkunft von Fleisch, Fisch und Gemüse, ebenso wie über den Ursprung der angebotenen Biere. Den beiden Wirtsleuten, Benedikt Kramer und Christina Gaxiola-Mayinger aus Augsburg, ging es erkennbar nicht darum, nur wenige Lieferanten zu haben; ihr Prinzip war eher das Beste aus unterschiedlichen Quellen ins Haus zu holen. Das gilt auch für die offenen Weine. Wo die Vorgänger noch weltweit unterwegs waren, konzentrieren sich die Neuen auf qualitativ hochwertige, aber preislich vertretbare Weine aus der Region und den europäischen Nachbarländern. Die abschließende mousse au chocolat war kontrapunktisch garniert, hatte aber nicht wirklich die Konsistenz, die eine Mousse haben sollte. Alternativ hätte es an diesem Tag hausgemachten Kuchen gegeben. Der Service ist nicht nur freundlich, sondern herzlich. Der Wirt blieb, obwohl er sichtbar und erklärtermaßen im Stress war, in jeder Situation professionell. Das kleine Zwischengericht, das er mit einer Entschuldigung zur (durchaus erträglichen) Wartezeit brachte, hat uns gefreut; es enthielt das beste Schmalz, das wir seit Langem probierten. Wir werden sicher – wie beim ersten Adler – wieder öfter hingehen, vielleicht sogar Stammgäste werden. In diesem Fall würden wir uns allerdings zusätzliche Tagesgerichte wünschen, denn die gedruckte Karte ist so klein, dass man bald alles bereits einmal gegessen hat. Doch bis dahin vergeht noch etwas Zeit. Das Fazit: Der neue Adler macht Spaß. Man fühlt sich wohl. Und man verbringt dort angenehme Stunden. Besser reservieren!
Bewertung: 4 (4)
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Uns bediente eine sehr nette Servicekraft und wir bekamen sehr leckeres Essen incl. Nachtisch.