RESTAURANT SCHATTBUCH Tisch reservieren im Restaurant RESTAURANT SCHATTBUCH in Amtzell Pizza
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Schattbucher Str. 10 10 Amtzell Baden-Württemberg 88279
+49 7520 953788

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RESTAURANT SCHATTBUCH
Schattbucher Str. 10 10
88279 Amtzell

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schedule Öffnungszeiten RESTAURANT SCHATTBUCH

Montag: Geschlossen
Dienstag: 12:00-14:00
Mittwoch: 12:00-14:00,18:00-23:00
Donnerstag: 12:00-14:00,18:00-23:00
Freitag: 12:00-14:00,18:00-23:00
Samstag: 18:00-23:00
Sonntag: Geschlossen

dinner_dining Speisen RESTAURANT SCHATTBUCH

Pizza Icon Pizza

info Sonstige Informationen - RESTAURANT SCHATTBUCH

Preis: €€€

table_bar Serviceoptionen im RESTAURANT SCHATTBUCH

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restaurant Speiseoptionen im RESTAURANT SCHATTBUCH

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star_rate Bewertungen von RESTAURANT SCHATTBUCH

Gesamtbewertung: 4.8 (4.8)

Die letzten Bewertungen

Bewertung von Gast von Samstag, 10.02.2024 um 22:52 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Gut

Bewertung von Gast von Samstag, 03.02.2024 um 01:25 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Montag, 15.01.2024 um 19:11 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Dienstag, 09.01.2024 um 12:35 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Ich habe sehr gerne alle Sterne vergeben, die ich vergeben durfte. Das sagt doch alles oder?

Bewertung von Gast von Donnerstag, 04.01.2024 um 20:12 Uhr

Bewertung: 3 (3)

Wir waren als Gäste zum Abendessen im Schattbuch und haben ein 5-Gänge-Menü gegessen. Von all meinen Besuchen in einem Sternerestaurant hallt dieser Besuch nach, daher diese Rezension und der Versuch einer nachvollziehbaren Einordnung. Wir stehen gerade im Stau und ich habe Zeit, daher die ausführliche Bewertung. Grüße aus der Küche: - Ein blumenartiges Gebäckstück gefüllt mit einer Blauschimmelkäsecreme. Guter Crunch, gut abgeschmeckt, Käse zur Einstimmung aber durchaus etwas (zu) dominant. Eher gaumenschließend als appetitanregend. Bewertung: 2,5/5,0 - Lachs mit roter Bete eher fein abgeschmeckt und gut zur Einstimmung geeignet. Bewertung: 3,0/5,0 - Verschiedene Brotsorten, Meersalz, und Butter als Legostein geformt. Die Brote waren allesamt lecker und knusprig, das Meersalz klasse und das Öl sehr lecker. Die Form der Butter geht als nette, aber sinnfreie Spielerei durch (Referenz fehlt, vgl. Buddha bei Alexander Hermann als Anlehnung an die fränkische Mundart). Bewertung: 3,5/5,0 Vorspeise: - Shiso mit Meerestrauben, Kokos und Rettich. Leider ein etwas langweiliger Start in das Menü ohne großen Erinnerungswert. Bewertung 1,5/5,0 Zwischengang: - Parmesanschaum, Topinambur, Flower Sprouts und gehobelte Scheiben vom Alba Trüffel. Der Parmesanschaum war sehr lecker und tief im Geschmack. Insgesamt dominiert der Schaum den Teller und ersäuft wortwörtlich den Trüffel, der geschmacklich leider keine Rolle gespielt hat. Ein Spiel von Aromen und Texturen war nicht vorhanden. Bewertung (dank des Parmesanschaums): 3,0/5,0 Suppe: - Die Pilzconsommé mit Lauch und Nussbutter ließ insgesamt die Umami-Tiefe und Raffinesse vermissen. Nach dem Parmesanschaum hatte die Consommé geschmacklich keine Chance. Bewertung: 2,0/5,0 Hauptgang: - Geräucherter Hüttenkäse, Kürbis, Spinat, Eigelb, Walnuss. Ein Raviolo auf der Mitte des Tellers, gefüllt mit geräuchertem Hüttenkäse und einem flüssigen Eigelb. Die Pasta ist ganz lecker. Die Beilagen wirken beliebig. Die Wahl der Zutaten (Hüttenkäse?) und die Menge erscheinen mir eines Sternrestaurants nur eingeschränkt würdig zu sein. Nach 2 Minuten war der Hauptgang aufgegessen. Insbesondere dieser Gang wirkt nach und ich habe immer noch ein starkes Störgefühl für einen einzigen Raviolo 38 Euro bezahlt zu haben. So ehrlich muss ich sein: das war nix. Bewertung: 1,0/5,0 Süßer Gruß: - Ein eisiger Lolli mit Yuzu. Nette Idee, lecker im Geschmack, gute Einstimmung auf den Nachtisch. Bewertung: 3,5/5,0 Dessert: - Original Beans 66%, Chai, Hibiskus, Erdnuss, Ingwer. Lecker! Einfallsreich, verschiedene Konsistenzen, gute Harmonie, spannendes Eis. Den Chai gab es als lauwarmen „Shot“ dazu. Toll. Bewertung: 4,5/5,0 - Käse: obwohl auf der Karte angeboten, wurde der Wunsch nach Käse mit der lapidaren Bemerkung „haben wir heute nicht“ abgetan. Das geht nicht. Bewertung: 0,0/5,0 Service: - Der Service war zügig und aufmerksam, da kann ich mich nicht beschweren. Gefehlt hat eine Leichtigkeit und Herzlichkeit, das gewisse etwas. Die Freude am Beruf, die Freude am Gast. Der Funke ist nicht übergesprungen. Wir haben den Service als sehr kühl wahrgenommen. - Leider konnten mir keine alkoholfreien Getränke zur Menübegleitung angeboten werden („sie können eine Saftschorle haben“) Gesamtbewertung: - Auf Sterneniveau konnte ich nur das Dessert verorten, das war große Klasse. Ansonsten lässt mich der Abend eher ratlos zurück. Ich hätte mehr erwartet. Der Punkt ist: es war ja nicht schlecht, das wäre unfair zu behaupten. Würde ich ein „normales“ Restaurant bewerten, könnte ich mehr Sterne geben. Für die Sternegastronomie fehlte es an Finesse und am Spiel mit Aromen und Texturen. Selbst für die gehobene Gastronomie hat mich der Hauptgang negativ überrascht. Ich gebe sehr gerne viel Geld für gutes Essen aus. Aber hier werde ich das schlechte Gefühl nicht los, dass es falsch ist, für einen einzigen Ravioli 38 Euro zu bezahlen. Trotz Brot und 5 Gängen habe ich das Restaurant mit einem kleinen Hunger verlassen. - Würde ich wieder hingehen: nein. Würde ich das Schattbuch weiterempfehlen: leider nein.

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