Tisch reservieren für Pizza in Friedland
Genießer Stube - Daniel Raub
Weghausstraße 20a 20a
37133 Friedland
Telefon: +49 5504 93500
Webseite: https://www.geniesserstube.de/
Montag: Geschlossen
Dienstag: 18:00-22:00
Mittwoch: 18:00-22:00
Donnerstag: Geschlossen
Freitag: 18:00-22:00
Samstag: 18:00-22:00
Sonntag: Geschlossen
Pizza
Gesamtbewertung: 4.6 (4.6)
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Perfekt
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Sehr netter Service, super Essen!
Bewertung: 5 (5)
Auf der Suche nach einem feinen Ort für das besondere lukullische Erlebnis sind wir nun ins etwa 40 km entfernte Friedland gefahren. Ein kleines Dörfchen mit viel Fachwerk und einer einst bedeutenderen Rolle eben als Grenzübergang zwischen DDR und BRD. Dort kocht seit Jahren Daniel Raub auf hohem Niveau. Zahlreiche Auszeichnungen lassen erahnen, in welche Richtung die kulinarische Reise führen kann. Die Küche zeigt sehr deutliche Bezüge zur klassischen französischen Schule, weicht aber auch mit eigenen Interpretationen und regionalen Produkten davon ab. Das Handwerk sitzt jedoch in jedem Gang. In den sechs Gängen gibt es keine einzige Pleite. Was fällt noch auf? 1. Die Portionen der einzelnen Gänge sind ungewöhnlich groß, was zunächst mit Freude wahrgenommen, am Ende aber zur Erschöpfung und Narkolepsie am Tisch führt. 2. Der Service am Tisch war sehr persönlich, zugleich professionell, aber auf keinen Fall steif. Wir haben uns sehr willkommen gefühlt. 3. Beim Eintritt ins Lokal erlebt wir einen ungewöhnlich schönen Empfang von einer Hand voll kleiner Damen, die vergnüglich auf dem Sofa vor dem Kamin spielten. Die Mädchen hörte man nahezu den ganzen Abend immer wieder mal amüsiert lachen. Herrlich!!! Das war einfach nur unbezahlbar schön. 4. Die Immobilie mit dem Wintergarten und dessen Einrichtung wirkt etwas aus der Zeit gerückt. Das hochwertige Ambiente hat einige Jahrzehnte auf dem sprichwörtlichen Buckel. - Es ist jedoch nichts oll oder gar ranzig, nur eben nicht zeitgemäß. Das tut dem Servierten aber keinen Abbruch. Man setzt hier auf poliertes Tafelsilber und Goldkante. Ob es das braucht, ist eine reine Geschmacksfrage und damit unnötig zu diskutieren. Relevant ist am Ende das Küchenhandwerk und der Service am Tisch. Und hier bleiben keinerlei Fragen offen. Wir kommen sicher wieder und danken für den besonderen Abend in Friedland.