Deutsche Restaurants in Meißen
Historisches Restaurant Vincenz Richter
An der Frauenkirche 12
01662 Meißen
Telefon: 03521 453285
Webseite: http://www.restaurant.vincenz-richter.de/
E-Mail: restaurant@vincenz-richter.de
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 17:00–22:00 Uhr
Donnerstag: 17:00–22:00 Uhr
Freitag: 12:00–22:00 Uhr
Samstag: 12:00–22:00 Uhr
Sonntag: Geschlossen
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Deutsch
Preis: €€€
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Gesamtbewertung: 4.3 (4.3)
Bewertung: 4 (4)
Guter Services, Essen hat sehr gut geschmeckt, die größe der Portionen im Verhältnis zu den Preisen ist dem Ambiente und der Geschichte des Hauses geschuldet. Vorher reservieren ist zu empfehlen.
Bewertung: 5 (5)
Es gibt viele Möglichkeiten, in Meißen gut zu speisen. Wer aber das ganz besondere Ambiente sucht ist hier richtig. Das Restaurant gleicht einem Museum und manches Stück würde sich gut im Heimatmuseum machen. Die köstlichen Weine kommen vom hauseigenen Weingut, wobei die Stärke auf dem Weißwein liegt. Für die nördliche Lage habe ich einen fruchtigen, sehr edlen Traminer genossen, dessen Fülle, Feinheit und Geschmacksvielfalt wirklich überraschte. Der einzige Rotwein fiel da deutlich zurück - zumindest war dies mein Eindruck. Die Beratung ist fachlich gut und professionell.
Bewertung: 5 (5)
Erster Anlauf zeigte uns, hier muss reserviert werden, und es war gut das wir den zweiten Anlauf gewagt haben, super Service, kleine aber leckere Karte, die Eierschecke war für mich die beste der letzten zwei Tage, dafür hatte ich vom Sächsischen Kräuterlikör mehr erwartet. Wir wünschen Euch weiter alles Gute, macht writer so.
Bewertung: 3 (3)
Das Haus und das Ambiente innen sind einfach großartig. Dass Haus und Lokal seit über 140 Jahren in Familienbesitz sind, ist ebenso außergewöhnlich. Die Bedienung war ausgesprochen freundlich. Um 18 Uhr war das günstigste Gericht - das Tagesgericht für 14 Euro - angeblich schon nicht mehr zu haben. Alles andere dann ab 17 Euro aufwärts. Das Gulasch kam sehr schnell, für frisch gekocht zu schnell, vermutlich convenienced food. Die Portion leider auch mini. Geschmacklich konnte das Gebotene für den Preis nicht überzeugen. Bier gibt es leider gar nicht vom Fass, auch in Flaschen nur 0,33er. Das mag dem zugehörigen Weingut geschuldet sein, toll fand ich es trotzdem nicht.
Bewertung: 5 (5)
Durch Zufall entdeckt und auf der Terrasse einen Platz bekommen. Das lokal hat Charme, der Kellner hat Humor und das Essen war sehr lecker. Die Weine sowieso. Sehr zu empfehlen ????????