Tisch reservieren für Deutsche Restaurants in Wachenheim an der Weinstraße
Hambels Restaurant Klaus Hambel
Bahnhofstraße 17 17
67157 Wachenheim an der Weinstraße
Telefon: +49 6322 9563340
Webseite: http://hambel.de/
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Dienstag: 11:30-14:30
Mittwoch: 11:30-14:30
Donnerstag: 11:30-14:30,17:30-22:00
Freitag: 11:30-14:30,17:30-22:00
Samstag: 11:30-14:30,17:30-22:00
Sonntag: Geschlossen
Montag: Geschlossen
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Deutsch
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Gesamtbewertung: 4.8 (4.8)
Bewertung: 5 (5)
Entspannt und lecker die Spezialitäten der Metzgerei Hambel und mehr genießen kann man im gegenüber der Metzgerei gelegenen Restaurant! Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben uns sofort wohl gefühlt. Es gibt eine tolle Auswahl an Pfälzer Spezialitäten, aber auch vegetarische Gerichte. Das Rumpsteak war hervorragend zubereitet und die Bratkartoffeln und die Soße eine Wucht. Die Preise sind absolut fair, und auch die Auswahl an Getränken ist super. Wir kommen auf jeden Fall bald wieder!
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Legendäre Pfälzer Traditionsküche vom Kultmetzger Die Metzgerei Hambel in Wachenheim wurde durch die Liebe von Altkanzler Helmut Kohl für original Pfälzer Saumagen weltbekannt. Kohl präsentierte sein Leibgericht internationalen Staatsgästen im Restaurant Deidesheimer Hof, die dieses traditionelle Gericht mit teilweise gemischten Gefühlen probierten. Lieferant war die Wachenheimer Traditions-Metzgerei Hambel , die heute von Klaus Hambel geführt wird. Die Erzeugnisse des "Saumagenpapstes" werden in zahlreichen Restaurants in der Umgebung täglich angeboten - seine Blutwurst hat es sogar bis in die Gastronomie der Flönz-Metropole Köln geschafft. Die Hauptrolle spielt in diesem Familienbetrieb neben handwerklich traditionell hergestellter Frisch- und Dosenwurst immer noch der Saumagen, der bei Hambels neben der Kunststoffhülle auch noch im Schweinemagen bzw. Naturdarm hergestellt wird. Jeden Freitag ab 10.00h werden die frischen Saumägen in der charakteristischen Form direkt aus dem Kessel an Gastronomen und private Besteller verkauft. Dabei hat Klaus Hambel viele kreative Saumagen-Rezepte geschaffen: Ob mit Kalbfleisch-Trüffel, Spargel, Kastanien, Pistazien, Apfel-Pflaumen-Rum, Feta oder Pfifferlingen. Sensationell sind auch seine Maultaschen mit Saumagen-Füllung. Weil der Run auf seine Produkte ungebrochen ist, betreibt er gegenüber der Metzgerei ein kleines Restaurant in einem stylish renovierten Altstadthaus , in dem seine Spezialitäten von Küchenchef Thomas Siegle perfekt zubereitet probiert werden können. Wir hatten Glück und konnten nach einer kurzfristigen Reservierung wunderbar schmeckenden Kalbfleisch-Trüffel Saumagen auf Rahmwirsing und sensationell leckere Saumagen-Maultäschle auf Rahmkraut genießen. Auch das Cordon-Bleu mit Saumagen-Käsefüllung war ein außergewöhnlicher Genuß. Die Preise in Hambels Restaurant sind angesichts der überragenden Qualität ausgesprochen günstig. Wetten, daß Sie nach dem Besuch des Restaurants in der gegenüberliegenden Metzgerei einkaufen und die Fleisch- und Wurstwaren mit nachhause nehmen? Saumagen und Blutwurst in Dosen sind ebenso begehrt wie Blutwurst mit Walnuß und Krokant. Tipp: Wer nicht regelmäßig zum Einkauf nach Wachenheim fahren will, kann die meisten Spezialitäten der Kultmetzgerei im Online-Shop bestellen.
Bewertung: 4 (4)
Ein Besuch in Hambels Restaurant hatten wir schon immer mal vor. Da wir wieder einmal in der Pfalz waren, haben wir die Gelegenheit genutzt und uns einen Tisch reserviert. Das Lokal ist normal ausgestattet. Wir vermissten hier das eigentlich, typische Pfälzer Flair. Auf der Speisekarte gab es die üblichen Pfälzer Gerichte. Die von uns bestellten Bratwürste mit Weinkraut waren gut und schmackhaft. Ein zweiter Besuch käme für uns nicht infrage!!
Bewertung: 5 (5)
Hier gibt es den original Saumagen, den schon der Altkanzler Helmut Kohl regelmäßig in der gegenüberliegenden Metzgerei Hambel kaufte und seinen Gästen servierte. Pfälzer Kulturgeschichte in ihrer schönsten Form! Das Personal im Restaurant ist sehr herzlich, die Räumlichkeiten penibel sauber und auf Hygiene wird streng geachtet. Telefonische Platzreservierung ist sehr empfehlenswert, da das Restaurant extrem gut gebucht ist. Wir haben uns absolut wohl gefühlt und kommen garantiert wieder, um auch die anderen Spezialitäten aus der Küche zu probieren. Der Saumagen war nur der Anfang.