Tisch reservieren für Fisch Restaurants in Nürnberg
Koch und Kellner
Ob. Seitenstraße 4 4
90429 Nürnberg
Telefon: +49 911 266166
Webseite: http://www.kochundkellner.de/
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Montag: 12:00-14:30,18:30-23:00
Dienstag: 12:00-14:30,18:30-23:00
Mittwoch: 12:00-14:30,18:30-23:00
Donnerstag: 12:00-14:30,18:30-23:00
Freitag: 12:00-14:30,18:30-23:00
Samstag: 12:00-14:30,18:30-23:00
Sonntag: Geschlossen
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Fisch
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Gesamtbewertung: 4.1 (4.1)
Bewertung: 5 (5)
Einmal im Jahr geht es für uns immer nach „Goho“ zu Koch & Kellner. So viel können wir vorab schon verraten: Das Niveau wird gehalten ????. Heuer gab es für uns den maximalen Genuss in Form eines 9-Gänge-Menüs (das Menü wäre bei Bedarf auch auf wenigere Gänge skalierbar gewesen) mit der Variation des Hauptganges auf ein Salzwiesenlamm. An Zwischengängen gab es verschiedene Innereien (exemplarisch: ein hervorragendes Kalbsbries) und viel saisonales Gemüse sowie einen Fischgang serviert – Details kann man ja bei Bedarf auf der Homepage nachlesen. An Weinen bekamen wir nach unseren Präferenzen einen hervorragenden Riesling aus deutschen Landen sowie einen nicht weniger schmackhaften Montepulciano aus Italien dekantiert. In Nürnberg gibt es bekanntlich eine relativ hohe Dichte an Gourmet- und Sterne-Restaurants. Zum Preis-Leistung-Verhältnis: Es versteht sich von selbst, dass in diesem Rahmen das Essen im Mittelpunkt steht und quasi zelebriert wird (wir waren über 4h Stunden dort) + wir es hier preislich auch entsprechend mit hohen (aber nicht abgehobenen) Regionen zutun haben: In Anbetracht der Qualität, der Stimmigkeit der Menüfolge und des Aufwandes der Küche empfanden wir es als fair eingepreist. Beim letzten Gang (eine reichliche Käseplatte) musste dann selbst ich kapitulieren – vielleicht nehmen wir beim nächsten Mal tatsächlich einmal einen Gang weniger. Das Einzige, was man vor einem Besuch vielleicht beachten bzw. wissen sollte: Das Ambiente / die Fassade ist Außen eher unscheinbar und Innen nicht gerade im „Hipster-Stil“ konzipiert – es geht hier „optisch/dekor-technisch“ also eher in Richtung Understatement… Was wir an dieser Stelle noch herausheben möchten, ist das fast schon enzyklopädische Wissen von Herrn Mackert (ich glaube beim nächsten Mal lassen wir aus Fortbildungszwecken ein Diktiergerät mitlaufen ????) – wir fühlten uns hier durch die vielen Anekdoten bestens unterhalten. Zuletzt noch einen Gruß an die Küche (Danke Felix) für das hervorragende Essen und die angenehme Service-Begleitung zum Schluss.
Bewertung: 5 (5)
The flavor of the dish was quite good. There weren't too many famous ingredients, but there were a lot of composite flavors that were concocted. These are flavors I've never had before and it was impressive.
Bewertung: 4 (4)
Das Essen war Spitze, nicht überdreht, nicht sofort eingängig, wenn man es dann ißt, sehr harmonisch. Die Atmosphäre ist angenehm, eher kühl als romantisch, der Kellner (Chef) gewöhnungsbedürftig, wenig emotional, dafür hat er die volle Ahnung.
Bewertung: 5 (5)