Tisch reservieren für Griechische Restaurants in Essen
Altes Landhaus "Oniro"
222 Hammer Straße 222
45257 Essen
Telefon: +49 201 485865
Webseite: http://www.grieche-essen.de/
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Montag: Geschlossen
Dienstag: 17:00-23:00
Mittwoch: 17:00-23:00
Donnerstag: 17:00-23:00
Freitag: 17:00-23:00
Samstag: 17:00-23:00
Sonntag: 12:00-22:00
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Griechisch
Die Daten stammen vom Google-Places-Dienst.
Gesamtbewertung: 4.6 (4.6)
Bewertung: 3 (3)
Ich habe länger überlegt diese Rezension zu schreiben - finde es aber richtig, hier auch mal einen Denkanstoß zu geben. Wir sind seit Jahren sehr zufriedene Stammgäste im Oniro und fühlen uns wohl dort. Das Essen ist wirklich gut und schmackhaft zubereitet. Alles gut. ABER: die aktualisierten Preise sind einfach nicht angemessen und deutlich zu hoch. Das Oniro geht leider den Weg, sowohl die Preise anzuheben, als auch zusätzlich beim Essen bzw. den Getränken zu sparen. Ein Schälchen Tzaziki kostet jetzt € 7,20 !! - das ist einfach nicht zu vermitteln und auch nicht in Ordnung. Die Salate zu den Hauptgerichten werden vollständig eingespart - die Preise wurden zusätzlich drastisch angehoben - die meisten Fleischgerichte liegen bei über € 20,00. Der Ouzo vor dem Essen wurde gleichfalls gestrichen. Liebes Oniro Team - wir wissen, alles ist teurer geworden - aber eure „Anpassung“ ist zu heftig ausgefallen.
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Bewertung: 5 (5)
Immer wieder ein Besuch wert
Bewertung: 3 (3)
Wir sind seit vielen, vielen Jahren Gast im Oniro. Schon zu einer Zeit, wo die Portionen noch viel zu groß waren. Da wurde irgendwann mal gegengeregelt und aus Masse wurde Klasse. Leckere Gerichte, leckere Salate, wunderbare Aufbereitung der Speisen, super leckere Grillteller. Selbst über/nach der Corona-Zeit wurde dieser hohe Standard aufrecht erhalten, so sind wir sogar aus der Nachbarstadt angereist. Nun, dass auswärts Essen im Jahr 2024 kein günstiges Vergnügen mehr ist, ist bekannt. Aber wenn man über so viele Jahre Gast war, fällt doch einiges inzwischen auf: - Keine Salate mehr bei den Hauptgerichten - Kein Begrüßungs-Ouzo mehr, statt dessen ein "Gruß aus der Küche". Warum? Der Gruß aus einer griechischen Küche ist ein Ouzo! Bitte kehrt wieder dazu zurück. - Die immer leckeren und saftigen Kartoffel--Scheiben tendieren inzwischen zu eher dünnen Kartoffel-Chips - Die Pfeffersauce beim fast 40€ teuren Rinderfilet schmeckte eher nach einer Fertigmischung statt frisch zubereitet. - Das Rumpsteak wurde in der Mitte geteilt, offensichtlich weil der Koch sich nicht sicher war, wie durch es war. Jetzt kann man sagen, hohe Kosten erfordern halt Sparmaßnahmen, aber der Blick in die Speisekarte zeigt, dass auch die Preise massiv angehoben wurden. 7€ für ein Schälchen Tzatziki, nahezu jedes Hauptgericht kostet inzwischen (weit über) über 20€. Dafür habe ich Verständnis, wenn die Qualität und die Leistung gleich bleibt, das ist hier aber leider nicht der Fall. Preisanpassungen sind das eine, aber hier wird gerade ein Rückschritt in Qualität und Umfang gemacht. Ich würde es begrüßen, wenn sich das Oniro wieder auf seine ursprünglichen Gepflogenheiten besinnen würde.