Gourmetrestaurant Berlins Krone Tisch reservieren im Restaurant Gourmetrestaurant Berlins Krone in Bad Teinach-Zavelstein Deutsch
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Marktpl. 2 2 Bad Teinach-Zavelstein Baden-Württemberg 75385
+49 7053 92940

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Gourmetrestaurant Berlins Krone in Bad Teinach-Zavelstein - Jetzt Tisch reservieren

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Adresse von Gourmetrestaurant Berlins Krone:

Gourmetrestaurant Berlins Krone
Marktpl. 2 2
75385 Bad Teinach-Zavelstein

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Kontakt von Gourmetrestaurant Berlins Krone

Telefon: +49 7053 92940
Webseite: http://www.berlins-hotel.de/

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Öffnungszeiten von Gourmetrestaurant Berlins Krone:

Montag: Geschlossen
Dienstag: Geschlossen
Mittwoch: 18:00-19:00
Donnerstag: 18:00-19:00
Freitag: 18:00-19:00
Samstag: 18:00-19:00
Sonntag: Geschlossen

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Speisen in Gourmetrestaurant Berlins Krone:

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Sonstige Informationen - Gourmetrestaurant Berlins Krone:

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Bewertungen von Gourmetrestaurant Berlins Krone:

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Gesamtbewertung: 4.7 (4.7)

Die letzten Bewertungen

Bewertung von Gast von Sonntag, 12.11.2023 um 15:09 Uhr

Bewertung: 4 (4)

Gutes 1-Sterne-Restaurant in Zavelstein. Für mich etwas zu experimentierfreudig.

Bewertung von Gast von Mittwoch, 18.10.2023 um 11:43 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Samstag, 14.10.2023 um 23:02 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Bewertung von Gast von Samstag, 23.09.2023 um 20:13 Uhr

Bewertung: 5 (5)

100-prozentige Empfehlung! Wunderschönes Restaurant mit erstklassigem Service und ausgezeichneten Gerichten. Eine Auswahl an saisonalem Menü, einer klassischen Karte und den Tagesempfehlungen ist positiv aufgefallen. Das gestaltet das Speisenmenü zwar kleiner als in vergleichbaren Restaurants, bietet aber meiner Meinung nach mehr Raum, Erwas Neues zu versuchen. Das Restaurant ist ebenfalls sehr flexibel, Menüs zu gestalten, statt an festen Menüabfolgen festzuhalten. Auch vegetarische sowie eine vegane Alternative finden sich dort. Die Reservierung im Vorfeld klsppte sehr gut und ist empfehlenswert, da im Restaurant auch viele der Hotelgäste speisen. Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen, von alkohlhaltigen und -freien Aperitifs hin zu Weinen, Bier und Cocktails. Der Service war wunderbar und ist nur lobenswert, so sollten sich mehr der heutigen Restaurants aufstellen. Man fühlte sich willkommen, die Rezeptionistin führte uns zum Restaurant, der Platzanweiser zu Tisch und die Bedienung stach nochmals besonders durch Freundlichkeit, Höflichkeit und Kundenfreundlichem Service hervor. Vor den Vorspeise wurde zweierlei Baguette mit aufgeschlagener Butter gereicht, das vor dem Hauptgang sogar komplett nachgefüllt wurde. Das Essen kam flott mit angenehmen Abstand. Das Interieur ist wunderschön, man merkt, dass hier Wert auf Qualität gelegt wird und gleichzeitig fühlt man sich wohl durch warmes Licht und Holzmöbeln. Die Vorspeisenvariation wurde und von der Bedienung empfohlen mit dem Hinweis, dass es für zwei Personen zum Teilen womöglich etwas zu wenig dein könnte. Dem war nicht so, ich würde nicht mehr zwei Vorspeisen für zwei Personen bestellen, wir waren übermäßig gesättigt - mit den Portionen demnach mehr ald zufrieden. Besonders das Forellenfilet in Mandelbutter war super, würde ich jederzeit wieder bestellen!!! Großes Lob, ein wunderschöner Abend, bitte weiter so! Wir kommen gerne wieder!

Bewertung von Gast von Samstag, 23.09.2023 um 04:37 Uhr

Bewertung: 5 (5)

Ein befreundeter Küchenchef hatte meine Aufmerksamkeit auf Berlins Krone gelenkt weil er den jetzigen Küchendirektor Franz Berlin von verschiedenen Veranstaltungen her kennt. Der Blick auf die Karte war, naja, halt so normales 1-Sterne-Menü-Design, nix aufregendes, auf friedliches älteres Kurpublikum zugeschnitten. Besser gleich weiterfahren ins hochbesternte Baiersbronn ... Allerdings, das schöne Zavelstein ist mit seiner nicht minder schönen Burg einfach bezaubernd, eine in sich ruhende Perle des hohen Schwarzwalds, völlig ohne den Verkehrs-, Leistungs- und Touristenstress von Murg- oder Mitteltal. Die Kurzfassung: Kochkunst & Wein & Entertainment & Ambiente war für uns in Berlins Krone ein einmalig anmutendes Erlebnis obwohl ich selbst schon unzählige Male in besternten Restaurants aus feinschmeckerischen Gründen eingekehrt bin (und das früher flächendeckend übliche Fine-Dining-Getue notgedrungen ertragen habe, geradeso) . Der medienbekannte Billy Wagner (Nobelhard & Schmutzig Berlin) muss bei unserem, ähnlich charismatischen Sommelier, Herrn Kolb aus Franken, ganz sicher in die Lehre gegangen sein. Wir und der Nachbartisch hatten solchen Restaurantspaß an diesem Abend .. Die Weine waren größtenteils individuelle Fundstücke aus den Weinbergen rund um Wien (mein Vater kommt aus dem Wiener Umland bzw. dem Weinviertel). Das Essen möchte ich hier nicht umfassend verbal beschreiben. Bitte bei vorhandener Neigung die Fotos des Abends anschauen, 200 EUR einstecken und eine für uns 5-stündige Vorstellung ohne Reue genießen. Bereits die faszinierend komponierten Apéros haben mich jedes persönliche Bedenken, hier eine ausgeleierte Standart-1Sterne-Küche anzutreffen, komplett vergessen lassen und uns vorbehaltlos fürs Kommende sperrangelweit geöffnet. Der den Amuses folgende Brotlaib (ich glaube es war das "Johnny" von Max Kugel in Bonn) ist eine Offenbarung von Brot, ein Duft nach Acker und Korn (denke Ruchmehl und eine Prise milder Roggen), Milchsäuregärung, kein Anflug von Malz, Essigsäure oder zugesetzten Hefen, perfekt zurückhaltend gesalzen. Die Rohmilch?butter (Butter Boyz?) , leicht mit heimischem Miso aromatisiert, hatte soo viel sanftsahnige Bergwiese, handwerkliche und emotionale Zuwendung bekommen wie ich das nur ganz selten in meinem langen "hochsensiblen" Leben wahrnehmen durfte. In den höher besternten Restaurants wird gerne eine franz. Butter aus der Bretagne serviert, z.B. von Bordier wenn es nicht Rohmilch sein soll. Die ist das ganze Jahr gut, mittlerweile schwer zu kriegen, aber kein Vergleich zu dieser artisanalen Butter eines einzigartigen Kleinstbetriebs aus dem Bayrischen Wald. Das ebenfalls noch als Amuse folgende Hummerschwanzteil in perfekter, d.h. leichter aber feinwürziger Bisque, mit, ich glaube in Orangenlikör marinierten Melonenwürfeln, sowie Hummerroulade war schön anzusehen, texturell und geschmacklich wunderbar komponiert, eine gewisse, für das Binnenland manchmal typische Meeresferne einer Hauptzutat viel unseren Näschen aber auch schon beim Servieren auf. Hat wegen des guten Arrangements und der aufwendig hergestellten Einzelkomponenten trotzdem hervorragend geschmeckt . Im Nachhinein fällt mir auf, dass praktisch alle flüssigen Elemente auf allen Tellern mit ungewöhnlich hohem Aufwand hergestellt worden sind und ihren Zauber durch Hochküchentypische vielstufige Verfeinerungsprozesse bekommen haben. Danach kam ein in Sternerestaurants häufig vorkommender Zweierlei-Teller, hier Zweierelei von der Lachforelle (aus dem Würz!bachtal), einmal geflämmt und mit Forellen?crunch und noch als Tatar, Zweierlei vom Dill, Zweierlei vom Apfel, Zweierlei von der Gurke usw. Das alles hat der Küche sicherlich bereits bei der Entwicklung dieses Gerichts Spaß gemacht, uns beim Entdecken und Verkosten jedenfalls sehr. Ich breche jetzt die Schreiberei ab weil diesen viel zu langen Text ohnehin fast niemand liest, wünsche viel Vergnügen in Berlins Krone und freue mich selbst auf das nächste Mal in diesem stimmigen gastfreundlichen Ort und auf das neue Menü.

Anfahrt zu Gourmetrestaurant Berlins Krone:



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